Conejo con pasas y piñones.



Para mis amigos.
La carne de conejo es muy recomendada por los nutricionistas  por tratarse de una carne blanca rica en vitaminas B y B/12 y baja en grasas y calorías.
Especialmente indicada para combatir momentos de decaimiento como la "astenia otoñal" (que yo no sé lo que es pero que suena bien).
Como estamos hablando de carne de conejo de granja, para darle más "gracia"  vamos a enriquecer el guisado con pasas y piñones que le van a dar un toque especial de sabor y aroma.
Ingredientes:
1 conejo. 100 gr. de pasas. 100 gr. de piñones. 3 dientes de ajo. 1 cebolla grande. 1 pimiento (rojo o verde). 1 zanahoria. Pimienta molida. 1 cucharadita de pimentón. 1 cucharadita de comino. Laurel. Tomillo. Harina. 1 vaso de vino blanco. 1 cucharada de salsa de soja. Aceite de oliva y Sal.
Elaboración:
Para que se vayan hidratando ponemos las pasas dentro del vaso de vino.
Troceamos el conejo, salpimentamos, enharinamos y freímos en aceite de oliva virgen.
En el recipiente donde vayamos a hacer el guiso y con el mismo aceite de haber dorado el conejo (si falta agregamos un poco más) hacemos un sofrito con los ajos,la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados. Cuando el sofrito esté terminado, agregamos las presas de conejo, el pimentón, el comino, ponemos sal, el laurel y el tomillo y removemos para que se mezcle todo.
Seguidamente para que no se queme el pimentón, colamos las pasas y vertemos el vino dentro del guiso.
Cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol y cubrimos con agua caliente.
Cocinamos a fuego medio durante media hora.
Pasado ese tiempo, agregamos las pasas, los piñones (que previamente hemos tostado en un perolito) y la cucharada de salsa de soja.
Seguimos cocinando (probamos de sal) hasta que el conejo quede tierno y la salsa reducida.
Detalles:
Las pasas que sean de Corinto, de las rubitas, que son las que no tienen semillas.
Servimos las presas de conejo acompañadas de salsa y unas patatas fritas.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 21 Noviembre de 2013.-










1 comentario:

  1. Los estoy preparando! Que bien huele ñam!.Muchas gracias!

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