Lengua de ternera empanada



Para mis amigos.
Hoy vamos a cocinar una lengua de ternera rebozada y acompañada de pimientos asados.
Ingredientes:
1 lengua de ternera. 1 cebolla. Media cabeza de ajos. 1 puerro. 1 zanahoria. 1 trozo de apio. 2 hojas de laurel. 1 ramita de perejil. 4 clavos. 10 granos de pimienta y Sal.
Para el empanado: Pan rallado, Huevo batido y Aceite de oliva.
Para la guarnición: Pimientos rojos de asar, Cebolletas frescas, Vinagre, Aceite y Sal.
Elaboración:
En una olla o cacerola introducimos la lengua de ternera, añadimos la cebolla, los ajos, el puerro, la zanahoria, el apio, el laurel, el perejil, los clavos  y los granos de pimienta.
Ponemos sal y un chorrito de aceite de oliva. Cubrimos de agua y cocemos hasta que la lengua esté tierna.
A los 10 minutos de arrancar a hervir desespumamos para quitar impurezas con ayuda de un cucharón o con la espumadera.
Si queremos adelantar tiempo iremos a la olla exprés o rápida.
Cuando la lengua esté tierna dejamos que atempere y le quitamos la piel que sale con facilidad.
Ahora la fileteamos, y la vamos a empanar: 1º la pasamos por huevo batido. 2º por el pan rallado y finalmente la doramos por ambos lados en aceite de oliva.
Apartamos sobre papel absorvente  para quitar el exceso de aceite.
Mientras cocinamos la lengua podemos hacer la guarnición:  colocamos sobre una fuente de horno los pimientos de asar, ponemos sobre ellos un chorrito de aceite de oliva, algo de sal y horneamos a 180º con los fuegos de arriba y abajo encendidos hasta que los pimientos estén asados.
Los sacamos del horno, quitamos la piel, los rabos y las semillas, los cortamos en tiras y aliñamos con el mismo caldo que han soltado al asarse, con cebolletas tiernas, vinagre, aceite y sal.
Servimos los filetes de lengua empanada acompañados de los pimientos asados y aliñados .
La combinación de sabores harán que disfrutemos de esta receta de cocina.
Un abrazo.
                    Pepe Atalaya.

Sevilla, 28 Noviembre de 2013.-









No hay comentarios:

Publicar un comentario