Asadura de cabrito en salsa





Para mis amigos:

Hoy he guisado esta asadurilla de cabrito de la forma más sencilla que conozco.
Uno de los exitos de este guiso, radica en que la asadura sea de un bicho joven.
Hay muchas personas que no son amantes de comer visceras, a mí toda la "casqueria" me pirra, pàsando por el menudo, la sesada, la lengua y las asaduras. Cuestión de gustos. En este guiso he puesto la asadura completa (corazón, higado y pulmón) lo que llamamos asadura blanca y negra de un cabrito lechal.
Repito que el guiso es tan simple como sus ingredientes:
 1 cabeza de ajos y 2 cebollas.
Elaboración:
 Lavar bien la asadura, trocearla y salpimentar.
En una cacerola, sofreir los ajos laminados y las cebollas cortadas en juliana. Cuando el sofrito esté dorado, añadir la asadura, 2 hojas de laurel y marear todo junto, cocinar unos minutos removiendo y añadir un buen vaso de vino blanco que lleve dentro las raspaduras de nuez moscada. Hervir 5 minutos para eliminar el alcohol,
cubrir de agua caliente y seguir cocinando a fuego medio probando de sal.
Cuando esté tierno y el guiso quede reducido, apartar y servir acompañando de patatas fritas.
Facil, sano, sabroso y baratíssssssimo.
Un abrazo.
  Pepe Atalaya.

Sevilla 4 mayo 2012










1 comentario: