Para mis amigos.
El "toque" oriental del guiso de hoy son los
fideos chinos y la salsa de soja.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne magra de cerdo; 250 gr. de fideos chinos; 1/2 kg. de champiñones; 300 gr.de judias verdes; 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde (de los de asar); 2 zanahorias; 1 cebolla grande; 1/2 cabeza de ajos; 1 pastilla de caldo de ave; pimienta molida; 1 copita de "manzanilla"; salsa de soja; sal y aceite.
1/2 kg. de carne magra de cerdo; 250 gr. de fideos chinos; 1/2 kg. de champiñones; 300 gr.de judias verdes; 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde (de los de asar); 2 zanahorias; 1 cebolla grande; 1/2 cabeza de ajos; 1 pastilla de caldo de ave; pimienta molida; 1 copita de "manzanilla"; salsa de soja; sal y aceite.
Elaboración:
Cortar la carne en tiras o bastoncillos, salpimentarla y reservar. Lavar las verduras y trocearlas: los pimientos en tiras, la cebolla en juliana, los ajos y los champiñones laminados, y las zanahorias en rodajas finas o rallada.
Cortar la carne en tiras o bastoncillos, salpimentarla y reservar. Lavar las verduras y trocearlas: los pimientos en tiras, la cebolla en juliana, los ajos y los champiñones laminados, y las zanahorias en rodajas finas o rallada.
En una cazuela grande (para poder remover a gusto), poner un
chorreón de aceite y sofreir los ajos. Antes de que se doren, añadir la carne,
y removiendo para que no se queme, cocinarla hasta que quede bien dorada.
Rociar con la copita de manzanilla y seguir cocinando hasta consumir el vino.
Cuando la carne esté practicamente tierna, añadir las verduras y
desmenuzar sobre ellas la pastilla de caldo y a fuego medio/bajo, seguir
cocinando hasta que se hagan las verduras.
Mientras, en un cazo aparte, hervir los fideos (5 minutos),
como son largos (al menos los que yo he usado), tronzarlos en 4
partes, apartarlos y enfriarlos con agua fria, colarlos y freirlos en un
perolito aparte en aceite bien caliente, removiendo para que no se quemen, que
son muy finos.
Volvemos a la cazuela del guiso, rociamos con salsa de soja
(ojo, cantidad a gusto) incorporamos los fideos una vez escurridos, removemos
un poco y servimos.
Detalles:
Detalles:
Hoy hemos tenido de invitada a nuestra gran amiga Rosario
Vargas, excelente cocinera y mejor persona, que le dió el visto bueno al
guisado que acompañamos con unas almendras tostadas por ella que no las fríe,
"las borda".
Un abrazo.Pepe Atalaya.
Sevilla 12 mayo 2012
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