Civet de pavo



Para mis amigos:
Hace unos días en un programa de TVE pusieron un reportaje y comentaron sobre el "Civet de pavo" que era un plato típico de no recuerdo qué región.
Cocinaron el pavo de esta forma y resultó un plato muy apetitoso y me he interesado por el tema: (el "Civet" es un guiso normalmente de carnes de caza, conejo, libre, faisán etc. que desde la Edad Media se elaboraba con vino, la sangre del animal, frutos secos, hierbas aromáticas y abundante cebolla).
Prescindiendo de la sangre que seguro a mis seguidores del blog no les "interesará en demasía", voy a cocinar "Civet de pavo" incorporando a la receta una "picada" de pan frito, ajo y especias y un "atadillo" de hierbas aromáticas, también le saltearé unas pasas.
Ingredientes:
Pavo. Cebolla. Vino. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Para la picada: Pan frito. Ajo. Orégano. Comino. Pimienta. Cúrcuma y Sal.
Para el atadillo: Laurel. Tomillo y Romero.
Salteado: pasas de Corinto
Elaboración:
Troceamos la carne de pavo (yo he puesto contramuslo que es la parte mas jugosa). La salpimentamos, la sellamos con aceite de oliva y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y cuando tome color reintegramos al guiso la carne de pavo, la "picada" y el "atadillo" de hierbas aromáticas. Añadimos el vino y seguimos al fuego hasta que la carne esté tierna.
Incorporamos las Pasas de Corinto.
Antes de apartar retirar el "atadillo" y probar de sal.
Como guarnición he puesto unos champiñones laminados al ajillo rodeando el Civet de pavo.
Detalles:
La "picada" va majada o triturada y el "atadillo" amarrado con un cordoncillo de cocinar.
Durante la cocción añadimos el agua caliente que precise.
A los champiñones les sofreí unos ajos, les puse un poco de vino y media guindilla y los puse "al dente".
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 6 de Noviembre de 2017.-


Los ingredientes en crudo


Deshuesando los contramuslos


Sellando la carne


La "picada" y el "atadillo"


Haciendo el sofrito y cocinando los champiñones


Civet y guarnición terminados


Apartando los platos


Mi nieto Alvarito operativo

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