Para mis amigos:
Cada vez que tomo de tapa Guarrito frito,
(aquí hay algunos bares que lo ponen), me propongo hacerlo y siempre me demoro.
Hoy 28 de Junio y aprovechando que viene a comer mi nieto
Alvarito, voy a prepararlo.
Ingredientes:
Carne de guarrito o lechón. Para el adobo: Limón, pimentón dulce, oregano, laurel, romero y sal.
Carne de guarrito o lechón. Para el adobo: Limón, pimentón dulce, oregano, laurel, romero y sal.
Preparación:
Trocear la carne y en un bol, adobarla con el limón troceado y los demás ingredientes. Con sólo unas horas antes de freirlo es suficiente.
Trocear la carne y en un bol, adobarla con el limón troceado y los demás ingredientes. Con sólo unas horas antes de freirlo es suficiente.
En un perol con aceite de oliva bien caliente, freir los
trozos de guarrito a los que previamente hemos separado del adobo. Ponerlos
bien fritos por ambos lados para que la corteza quede crugiente.
Una vez fritos, apartar sobre papel de cocina para quitar el
aceite sobrante y a disfrutar de este sencillo pero riquísimo bocado. Nosotros
hoy, lo hemos acompañado con unas habichuelas esparragadas (receta que ya os
mandé en su día).
Detalle:
Se puede prescindir del pimentón dulce y la carne queda de un color más apetitoso.
Se puede prescindir del pimentón dulce y la carne queda de un color más apetitoso.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Pepe Atalaya.
P.D. La proxima receta, Dios mediante, os la mandaré desde
Chipiona.
Sevilla, 28 Junio 2012.
Sevilla, 28 Junio 2012.
JODER CON ALVARITO SE PONE PUO
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