Guarrito frito.





Para mis amigos:
Cada vez que tomo de tapa Guarrito frito, (aquí hay algunos bares que lo ponen), me propongo hacerlo y siempre me demoro.
Hoy 28 de Junio y aprovechando que viene a comer mi nieto Alvarito, voy a prepararlo.
Ingredientes:
Carne de guarrito o lechón. Para el adobo: Limón, pimentón dulce, oregano, laurel, romero y sal.
Preparación:
Trocear la carne y en un bol, adobarla con el limón troceado y los demás ingredientes. Con sólo unas horas antes de freirlo es suficiente.
En un perol con aceite de oliva bien caliente, freir los trozos de guarrito a los que previamente hemos separado del adobo. Ponerlos bien fritos por ambos lados para que la corteza quede crugiente.
Una vez fritos, apartar sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante y a disfrutar de este sencillo pero riquísimo bocado. Nosotros hoy, lo hemos acompañado con unas habichuelas esparragadas (receta que ya os mandé en su día).
Detalle:
Se puede prescindir del pimentón dulce y la carne queda de un color más apetitoso.
Un abrazo.  
 Pepe Atalaya.
P.D. La proxima receta, Dios mediante, os la mandaré desde Chipiona.

Sevilla, 28 Junio 2012.











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