Pavias de chorizo de Lucena.





Para mis amigos.
Hace unos días y con motivo de una entrega de pajaros, un reciente amigo, Rafael Gutierrez, de Lucena (Cordoba), experto criador de canarios "timbrado español", tuvo la atención de regalarme unos chorizos de su pueblo.
Se trata de un embutido fresco, bajo en grasa, abundante de carne, de tamaño reducido, muy bien aliñado y rico rico de sabor.
Me ha gustado tanto el detalle de Rafael como la calidad del obsequio y en su honor, voy a hacer una nueva y sencilla receta: Pavias de chorizo de Lucena.
Ingredientes:
Chorizos de Lucena; Vino blanco; 1 huevo; 4 cucharadas de harina de freir; 1 cucharada de levadura; 1 diente de ajo; 1/4 de botellin de cerveza; Perejil fresco, aceite y sal.
Elaboracion:
 Prreparación de la masa. En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir el huevo y la cerveza, el ajo y el perejil picado, sal a gusto y remover bien para que quede una masa compacta y sin grumos. Dejarla reposar 20 minutos.
Mientras esperamos que repose la masa, poner al fuego un cazo con el vino y a fuego medio cocer los chorizos que previamente hemos pinchado con un tenedor (ver foto) hasta casi consumir el vino.
 Apartarlos, quitarles la piel y cortarlos en tiras (4 por chorizo).
Elaboración de los pavias: En un perol con aceite de oliva bien caliente, freir las tiras de chorizo bien emborrizadas en la masa, dorar por ambos lados y apartar sobre papel absorvente de cocina para quitar el aceite sobrante.
Detalles:
 Yo también hice los pavias hace unos dias con otra masa con Yolanda sin huevo y levadura y un chorrito de cerveza y también salieros muy ricos.
!Bien por Lucena que fabrica productos de calidad!
Un abrazo.

 Pepe Atalaya

Sevilla, 16 Junio 2012..










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