Para mis amigos.
Hoy hemos comido un estofado de cabrito lechal. (Igual se
puede hacer con cordero).
Aprovecho los dias que viene a comer mi nieto Alvarito para
hacer guisos de "cuchareo", que son los que a él le gustan.
Mi nieto es un tio muy formal, muy organizado y meticuloso.
Ahora está en "proceso de fabricación" (como yo digo) y todavía no lo
podemos valorar en su justo precio, pero tengo la seguridad de que cuando se
"termine de fabricar", quedará un "articulo de primera".
Ahora es un estudiante de derecho. Más adelante, será un abogado serio, honrado
y que generará confianza. Espero verlo con la ayuda de Dios.
Pero volvamos al guiso.
Ingredientes:
Carne de cabrito (he puesto costillas y pescuezo); Ajo; Cebolla; Pimiento verde; Tomate; Zanahoria; Habichuelas verdes; Patatas; Pimienta molida; Laurel; Nuez moscada; Vino blanco; Aceite y Sal.
Ingredientes:
Carne de cabrito (he puesto costillas y pescuezo); Ajo; Cebolla; Pimiento verde; Tomate; Zanahoria; Habichuelas verdes; Patatas; Pimienta molida; Laurel; Nuez moscada; Vino blanco; Aceite y Sal.
Elaboración:
Salpimentar la carne y en el mismo recipiente donde vamos a guisarlo, poner aceite y sellarla, apartar y reservar. En el mismo aceite, hacer un sofrito con los ajos laminados, la cebolla en juliana, el pimiento y la zanahoria picados y el tomate rallado.
Salpimentar la carne y en el mismo recipiente donde vamos a guisarlo, poner aceite y sellarla, apartar y reservar. En el mismo aceite, hacer un sofrito con los ajos laminados, la cebolla en juliana, el pimiento y la zanahoria picados y el tomate rallado.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir la carne que teniamos
reservada, dos hojas de laurel, remover un poco y poner el vino que llevará
dentro las raspaduras de nuez moscada. Cocinar 20 ó 30 minutos y añadir las
patatas y las habichuelas verdes a las que previamente les hemos quitado las
briznas laterales. Revisar de sal, añadir agua si la precisara y seguir
cocinando hasta que la carne, las patatas y las habichuelas estén tiernas.
Apartar, servir y disfrutar de este guisado sano,sabroso
y barato.
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