Redondillo de ternera mechado





Hoy 30 de Mayo de 2012 es el día de San Fernando.
 Mi cuñado Fernando está celebrando su onomática. y en su honor voy a guisar un sonrosado y tierno redondillo de ternera mechado.
Encontré uno de ternera joven que pesaba 800 gramos, cuando suelen llegar hasta los dos kilos.
Ingredientes:
 El redondillo, cebolla, ajo, laurel, perejil, nuez moscada, pimienta molida, tiras de tocino de jamón, vino blanco, sal y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
 Mechar el redondillo con tiras de tocino de jamón. En casa tenemos un aparato acanalado con un resorte especial para este menester.
Salpimentarlo y untarlo con un majado de ajo y perejil.
En el mismo recipiente donde se vaya a cocinar, sellarlo por todos lados hasta quedar doradito como si hubiera veraneado en Chipiona.
Apartarlo, y en el mismo aceite, hacer un sofrito de ajo y abundante cebolla.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadir el redondillo, un generoso vaso de vino blanco con las raspaduras de la nuez moscada dentro y dos o tres hojas de laurel.
Cocinarlo bien por todas partes dandole cuantas vueltas precise hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida.
 Probar de sal y apartar para servir.
Trincharlo y servirlo regado con la salsa acaramelada.
Sólo de escribirlo se me hace la boca agua.
Detalles:
Este es otro de los guisos tradicionales de la cocina de Angelina, lo vió guisar a su madre y continnúa con la misma receta (Tiene un artilugio para "mechar" la carne antiguo pero operativo).
  Un abrazo.
    Pepe Atalaya.

Sevilla,











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