Hoy 30 de Mayo de 2012 es el día de San Fernando.
Mi cuñado Fernando está celebrando su onomática. y en su honor voy a guisar un sonrosado y tierno redondillo de ternera mechado.
Mi cuñado Fernando está celebrando su onomática. y en su honor voy a guisar un sonrosado y tierno redondillo de ternera mechado.
Encontré uno de ternera joven que pesaba 800 gramos, cuando
suelen llegar hasta los dos kilos.
Ingredientes:
El redondillo, cebolla, ajo, laurel, perejil, nuez moscada, pimienta molida, tiras de tocino de jamón, vino blanco, sal y aceite de oliva virgen.
El redondillo, cebolla, ajo, laurel, perejil, nuez moscada, pimienta molida, tiras de tocino de jamón, vino blanco, sal y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Mechar el redondillo con tiras de tocino de jamón. En casa tenemos un aparato acanalado con un resorte especial para este menester.
Mechar el redondillo con tiras de tocino de jamón. En casa tenemos un aparato acanalado con un resorte especial para este menester.
Salpimentarlo y untarlo con un majado de ajo y perejil.
En el mismo recipiente donde se vaya a cocinar, sellarlo por
todos lados hasta quedar doradito como si hubiera veraneado en Chipiona.
Apartarlo, y en el mismo aceite, hacer un sofrito de ajo y
abundante cebolla.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadir el redondillo, un generoso vaso de vino blanco con las raspaduras de la nuez moscada dentro y dos o tres hojas de laurel.
Cuando el sofrito esté casi hecho, añadir el redondillo, un generoso vaso de vino blanco con las raspaduras de la nuez moscada dentro y dos o tres hojas de laurel.
Cocinarlo bien por todas partes dandole cuantas vueltas
precise hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida.
Probar de sal y apartar para servir.
Probar de sal y apartar para servir.
Trincharlo y servirlo regado con la salsa acaramelada.
Sólo de escribirlo se me hace la boca agua.
Detalles:
Este es otro de los guisos tradicionales de la cocina de Angelina, lo vió guisar a su madre y continnúa con la misma receta (Tiene un artilugio para "mechar" la carne antiguo pero operativo).
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla,
Detalles:
Este es otro de los guisos tradicionales de la cocina de Angelina, lo vió guisar a su madre y continnúa con la misma receta (Tiene un artilugio para "mechar" la carne antiguo pero operativo).
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla,
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