Zorzales con arroz.


Para mis amigos.

Estamos en temporada de caza.
 Hay que aprovecharse y degustar los sabrosos zorzales.
Hoy los vamos a cocinar con arroz pues el sabor que estos pájaros le dan al arroz es único.
Ingredientes:
Zorzales, Arroz. Ajo. Cebolla. Pimiento verde. Tomate. Un trocito de apio. Vino blanco. Pimienta molida. Azafrán en hebras. Laurel. Pimentón dulce. Una ramita de romero y otra de tomillo. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Una vez pelados y desvicerados los zorzales los salpimentamos y reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos laminados, la cebolla en juliana y el pimiento picado. Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado.
Cuando el sofrito esté terminado añadimos los zorzales, el azafrán las hierbas aromáticas, ponemos sal, removemos y dejamos que se cocinen un poco en el sofrito.
Añadimos el vino y dejamos al fuego para que se evapore el alcohol.
Cubrimos con agua caliente y dejamos que se cocinen hasta que los zorzales estén tiernos. Seguidamente incorporamos el arroz (Un generoso puñado por comensal) y al fuego 15/20 minutos,
Antes de apartar probamos de sal.
Detalles:
Los zorzales suelen tener bastante cochura, así que podemos ponerlos en la olla rápida 20 minjutos y después pasarlos a la olla corriente para echarles el arroz.

Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla 17 enero 2012















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