Conejo macerado y en salsa

Para mis amigos:
Este guiso lo hice ayer para probar otra forma más de darle sabor al conejo casero (carne mas bien insulsa) y funcionó.
Ingredientes:
Un conejo, laurel, tomillo, romero, perejil, pimienta molida, comino molido, nuez moscada, ajo, cebolla, vino blanco, aceite y sal.
Elaboracion:
Trocear el conejo y ponerlo a macerar en un bol con rama de tomillo, romero, perejil y laurel, cuatro o cinco dientes de ajo sin pelar ligeramente machacados y vino blanco abundante. (Con tres horas de maceración es suficiente)
Escurrir las presas, salpimentarlas y guardar el vino de la maceración. En una cazuela dorar las presas de conejo y apartarlas, incluido el higado.
En este mismo aceite, sofreir el ajo laminado (una cabeza) y la cebolla en juliana (una grande o dos pequeñas) cuando el sofrito esté bien dorado, añadir las presas de conejo que apartamos (sin el higado) cocinar un poco  y añadir el vino de la maceración, dos hojas de laurel, media cucharada de comino molido, unas raspaduras de nuez moscada y el higado del conejo cortado en daditos pequeños.
Cocinar todo añadiendo el agua que precise y probando de sal hasta dejar bien reducida la salsa.
Servirlo acompañado de patatas fritas (de las viejas, que las nuevas no son buenas para freir)
Yo me lo comí sin patatas porque habiamos tapeado mucho antes del almuerzo.
Un abrazo.
 Pepe Atalaya.

Sevilla, 20 marzo 2012.








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