Perdices al cava.


Para mis amigos
.
Hoy he guisado unas perdices de la forma mas sencilla.
 He puesto vino espumoso porque no tenía otro a mano y la verdad, no he notado la diferencia.
Ingredientes:
 Las perdices, ajo, cebolla, laurel, tomillo, romero, pimienta, comino,nuez moscada, sal, el vino y el aceite de oliva.
Elaboración:
Pelar las perdices, trocearlas, salpimentar y reservar.
Poner aceite al fuego y dorar las perdices. En este mismo aceite freir por este orden: los ajos, la cebolla picada, añadir las perdices, el laurel, el comino y el vino que llevará dentro la nuez moscada previamente rallada. (La rama de romero y de tomillo liarla en una muñequilla de tela fina de algodón para que no deje rastros en el guiso).
Añadir el agua que precise para su cocción hasta poner tiernas las perdices,  mirar el punto de sal,  y reducir hasta que quede la salsa en el aceitito.
Detalles:
Yo las he acompañado de patatas fritas, pero se puede hacer con rodajas de manzana dorada  en mantequilla o con tiras de pimientos fritos o asados, a gusto del autor.
Que no falten las aceitunas aliñadas!
Un abrazo.

 Pepe Atalaya.

 (Los comensales que eran Angelina y mi cuñado Fernando me han dado un aplauso.)

Sevilla, 11 enero 2012.








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