Para mis amigos.
Ingredientes:
Carne de lechón. Cebolla. Ajos. Pimientos verdes. Tomate frito. Pimienta molida. Nuez moscada rallada. Aceite. Sal. Laurel y Vino blanco.
Carne de lechón. Cebolla. Ajos. Pimientos verdes. Tomate frito. Pimienta molida. Nuez moscada rallada. Aceite. Sal. Laurel y Vino blanco.
Elaboración:
Deshuesar, trocear la carne y salpimentarla. Para este guiso no he tenido que cocinar los tomates, porque ya los tenia fritos.
Deshuesar, trocear la carne y salpimentarla. Para este guiso no he tenido que cocinar los tomates, porque ya los tenia fritos.
Tengo por costumbre hacer bastante cantidad de tomates
fritos y conservarlos para hacer varias recetas.
En un perol con aceite de oliva sofreir los trozos de carne
que hemos salpimentado y reservar.
En el mismo aceite de haber dorado la carne (para no perder jugos),hacer el sofrito con los ajos laminados, la cebolla y el pimiento picados.
En el mismo aceite de haber dorado la carne (para no perder jugos),hacer el sofrito con los ajos laminados, la cebolla y el pimiento picados.
Cuando el sofrito esté bien pochado, añadir la carne, poner
el laurel, sal, remover, cocinar unos minutos y agregar el vino blanco que
lleva incorporada la nuez moscada rallada.
Cocer a fuego medio hasta dejar reducido el guiso. Una vez la carne esté casi tierna (el lechón suele tener poca cochura) poner la cantidad de tomate frito que creamos conveniente y seguir cocinando hasta que el lechón esté totalmente tierno.
Cocer a fuego medio hasta dejar reducido el guiso. Una vez la carne esté casi tierna (el lechón suele tener poca cochura) poner la cantidad de tomate frito que creamos conveniente y seguir cocinando hasta que el lechón esté totalmente tierno.
Servir y disfrutarlo, porque este tipo de carne con el
tomate frito está riquiiiiiiiiiisima.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 26 abril 2012.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 26 abril 2012.
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