Pechuga de pollo a la Vilaroy



Para mis amigos:
Hoy vamos a preparar una receta de pollo que me trae recuerdos de mi juventud.
En la carta de la desaparecida "Venta Ruiz" figuraban dos especialidades que me "pirraban", eran : "Filetes de lenguado menier" y "Pechuga de Ave Villeroy".
Otro día prepararé los filetes de lenguado, hoy: "Pechuga de pollo a la Villeroy" a petición de mi nieta María que nos acompaña en la mesa.
Las pechugas de pollo, las podemos preparar a la plancha o cocidas, yo prefiero cocerlas para que queden más jugosas y a la plancha si la preparo cortada en filetes mas pequeños.
Ingredientes:
Dos o tres pechugas de pollo.
Para la bechamel: Medio litro de leche. 40 gr.harina. 40 gr.mantequilla. raspaduras de nuez moscada y pimienta molida.
Para el empanado: Harina, Huevo batido y Pan rallado.
Elaboración:
Cocemos las pechugas en agua y sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
Preparamos la bechamel: En un perol derretimos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos la harina, removemos con la cuchara de palo o con la varilla y cuando la harina esté cocinada agregamos la leche templada y seguimos removiendo para que no se hagan grumos, agregamos las raspaduras de nuez moscada, una pizca de sal y la pimienta molida y seguimos removiendo hasta conseguir una textura homogénea de bechamel más bién densa.
Colocamos las pechugas en una fuente y volcamos la bechamel sobre ellas para que queden napadas.
Dejamos enfriar. La bechamel se solidificará mejor sobre la carne si introducimos la fuente en el frigo 1 ó  2 horas.
Una vez frías, las moldeamos manualmente, pasamos cuidadosamente primero por harina, después por huevo batido y seguidamente por pan rallado para freírlas en aceite de oliva.
Detalles:
Podemos cocinar las pechugas enteras, cortadas por la mitad o en filetes. Cuestión de gustos.
Las presentamos rodeadas de ensalada y se pueden comer recién cocinadas o atemperadas y fileteadas como fiambre.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 16 de Enero de 2017.-


Los ingredientes en crudo


Cociendo las pechugas


Cocinando la bechamel


Apartando las piezas de pechuga


Empanando las presas de pollo


Una fuente de pechugas a la Vilaroy


María dispuesta para dar buena cuenta de las pechugas

Las pechugas a la Vilaroy terminadas

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