Alitas de pollo marinadas y al horno
Para mis amigos:
Las alitas de pollo tanto asadas, fritas u horneadas son un plato muy popular y barato que gusta a todos especialmente a los pequeños de la casa.
Hay infinidad de recetas con mezclas de ingredientes para marinar, aliñar o rebozar y entre ellas la que nos ocupa hoy:
"Alitas de pollo marinadas y al horno"
La receta de hoy se la voy a dedicar a mi amigo Fernando Vide de Rota (Cádiz) buén aficionado a la ornitología y fiel seguidor de este bolg de cocina.
Ingredientes:
Un kg. de alitas de pollo. Dos cucharadas de miel. Dos cucharadas de salsa de soja.Dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Una cucharada de pimentón. Una cucharada de sésamo. Una cucharada de orégano. Una cucharada de comino molido. Medio vaso de vino de Jerez y Sal.
Elaboración:
Empezamos por chamuscar las alitas directamente en el fuego de la cocina para quitarle los pelillos que traen (yo como mi cocina es de vitrocerámica lo hago con un algodón impregnado de alcohol ardiendo) Es un detalle porque algunas alitas suelen traer muchos pelillos o filamentos.
En un bol ponemos todos los ingredientes, removemos y en esta marinada introducimos nuestras alitas de pollo.
Tapamos con papel film y al frigo.
Yo suelo dejarlas marinando toda la noche.
Escurrimos las alitas y las colocamos ordenadamente sobre una placa de horno untada de aceite..
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo y la bandeja colocada en el centro.
A los 20 minutos sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a la alitas y nuevamente al horno hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Hoy las he acompañado de patatas fritas.
Detalles:
Si en la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado, nos ahorraremos fregar la placa y evitar que se peguen las alitas a la bandeja.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 13 de Febrero de 2017.-
Los ingredientes en crudo
Preparando la marinada
La marinada está terminada
Las alitas dentro de la marinada
Las alitas colocadas en la placa del horno
Dando la vuelta a las alitas para que se horneen por el otro lado
Los platos preparados
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