Para mis amigos.
La carne de conejo es la más recomendada por los nutricionistas debido a su alto valor biológico, es rica en proteínas y baja en grasas.
Para hacerla más apetecible ésta es una receta que añade sabor y aroma a una carne tan interesante para nuestra salud.
Ingredientes:
1 conejo. 2 cebollas. 1 cabeza de ajos. 2 hojas de laurel. 1 ramita de perejil. 1 ramita de tomillo. 1 ramita de romero. 1 cucharadita de carne de ñora. Pimienta molida. 1 cucharadita de comino molido. Ralladuras de nuez moscada. 1 vaso de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Troceamos el conejo, lo salpimentamos y en un perol con aceite de oliva lo doramos y reservamos.
En el recipiente donde vayamos a hacer el guiso, y con el mismo aceite de haber dorado el conejo, hacemos un sofrito con los ajos laminados y las cebollas picadas.
Cuando esté pochado el sofrito, añadimos las presas de conejo, todas las hierbas aromáticas, el comino y sal, removemos para que se mezcle todo y agregamos la carne de ñora y el vaso de vino blanco que lleva dentro las raspaduras de nuez moscada.
Cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol del vino y cubrimos con agua caliente.
Seguimos cocinando a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa reducida.
Servimos acompañando la carne con patatas fritas.
Detalles:
Mejor si las hierbas aromáticas son frescas.
La asadura del conejo una vez sofrita la cortamos en daditos y la añadimos al guisado.
A disfrutar de esta carne buena para la salud y para el bolsillo (los conejos están baratísimos).
Un abrazo
Pepe Atalaya.
Sevilla, 9 Abril 2013.-
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