Para mis amigos:
Ingredientes:
3 muslos de pavo. 1/2 cabeza de Ajos. 1 Cebolla. 1 Zanahoria. 1 Puerro. 2 Pimientos. 1 Tomate. Pimienta. Comino. Nuez moscada. Pimentón. Aceite de oliva y Sal.
3 muslos de pavo. 1/2 cabeza de Ajos. 1 Cebolla. 1 Zanahoria. 1 Puerro. 2 Pimientos. 1 Tomate. Pimienta. Comino. Nuez moscada. Pimentón. Aceite de oliva y Sal.
Elaboración:
Vamos a dejar que se maceren los muslos de pavo durante toda
la noche. Para ello los colocamo en una fuente (previamente les hemos
practicado unos cortes en ambos lados para que penetre mejor el vino) ponemos a
su alrededor laurel, tomillo y romero, unos ajos cortados por la mitad y medio
limón troceado y los cubrimos de vino tinto.
A día siguiente sacamos los muslos del macerado, los escurrimos,
los secamos, los salpimentamos y reservamos. También reservamos el vino de la
maceración una vez colado.
Ahora vamos a sellarlos. En un perol con aceite de oliva los
doramos por ambos lados (antes los pasamos brevemente por harina).
Vamos con el sofrito. Con el mismo aceite de haber dorado
los muslos, una vez colado, hacemos un sofrito con los ajos laminados, la
cebolla en juliana, lo blanco del puerro y la zanahoria en rodajas y los
pimientos cortados en cuadraditos pequeños.
Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando hasta que el sofrito esté terminado.
Cuando esté pochado añadimos el tomate rallado y seguimos cocinando hasta que el sofrito esté terminado.
Agregamos las especias: Una cucharadita de pimentón dulces,
media de comino molido y media de raspaduras de nuez moscada, ponemos sal,
removemos y añadimos el caldo de la maceración.
Cuando arranque a hervir, colocamos los muslos, cubrimos con
agua caliente y cocinamos hasta que estén tiernos.
Ahora sacamos los muslos de la cacerola y en el caldo
cocinamos el arroz (15/20 minutos).Ponemos el zumo de medio limón y cuando el
arroz esté en su punto lo apartamos.
Servimos el arroz acompañado de un suculento muslo de pavo.
Detalles:
Sacando los muslos de pavo de la cacerola, podemos cocinar el arroz removiendo a placer sin destrozar la carne.
Sacando los muslos de pavo de la cacerola, podemos cocinar el arroz removiendo a placer sin destrozar la carne.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 19 Octubre 2012.
Sevilla, 19 Octubre 2012.
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