Codornices en escabeche



Para mis amigos.
Hoy preparamos unas codornices con una receta muy antigua, que se ha empleado mucho antes,  cuando se carecía de frigorífico y era difícil conservar los guisos sin que se estropearan. El escabecha operaba de conservante.
"Codornices en escabeche".
Ingredientes:
Cinco codornices. Medio pimiento rojo. Medio pimiento verde. Una cebolla. Cinco dientes de ajo. Una zanahoria. Dos hojas de laurel. Pimienta blanca y negra en grano. Pimienta molida. Una cucharadita de pimentón dulce. Cuatro o cinco clavos de olor. Un cuarto de vaso de vinagre de vino. Medio vaso de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Empezamos atando las codornices para que no se rompan al remover durante el guisado.
Una vez salpimentadas, las sellamos por ambos lados y las reservamos.
Con el mismo aceite y un poco más de haberlas sellado, hacemos un sofrito con los pimientos cortados en tiras, la cebolla en juliana, la zanahoria pelada y en rodajas y los ajos sin pelar, enteros y golpeados y las hojas de laurel.
Cuando estén pochados, incorporamos las pimientas negra y blanca, el pimentón, removemos y para que no se queme, añadimos el vino, el vinagre y cubrimos con agua caliente.
Cocinamos a fuego medio, cacerola tapada durante unos treinta minutos, tiempo suficiente ya que las codornices no suelen ser muy duras.
Antes de apartar probamos de sal y comprobamos que las codornices están tiernas y quitamos los ataderos.
Detalles:
En vinagre y el vino del escabeche a gusto del cocinero y probar que no sea un vinagre demasiado fuerte.
La guarnición puede ser de setas, patatas e incluso ensalada.
Un abrazo.
               Pepe Atalaya.

Sevilla, 16 de Diciembre de 2019.-


Los ingredientes



Atando las codornices



Detalle de las codornices atadas



Los ingredientes ya preparados



Sellando las codornices



Marchando la verdura



El escabeche terminado



Ya se han incorporado las codornices

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