Orejas de cerdo con alubias blancas "ochavas"



Para mis amigos.
Hoy cocinamos "Orejas de cerdo con alubias blancas (ochavas)", que como ya comenté en una receta anterior, son mas tiernas que las corrientes, no pierden la piel y varia la textura.
Ingredientes.
Dos orejas de cerdo. 250 gramos de alubias blancas "ochavas". Una cebolla. Tres o cuatro dientes de ajo. Dos hojas de laurel. Chorizo serrano. Una cucharada de pimentón dulce. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración.
Las alubias hay que ponerlas en remojo la noche anterior.
Troceamos las orejas y les damos un hervor con un poco de sal, escurrimos y tiramos el agua.
En la cacerola ponemos las alubias escurridas, las orejas, el chorizo, las hojas de laurel, un poco de sal y cubrimos con agua fría.
Cuando empiece a hervir, despumamos y desgrasamos varias veces hasta que el caldo quede limpio.
Aparte en un perol salteamos la cebolla y los ajos picados en menudito, cuando tomen algo de color, apartamos del fuego, añadimos el pimentón, removemos para que no se queme y lo incorporamos a las alubias.
Seguimos a fuego bajo hasta que todo esté tierno y el caldo reducido.
Antes de apartar probamos de sal.
Detalles.
Como estas alubias son muy tiernas y tienen menos cochura que las orejas y el chorizo, conviene cocer ambas cosas antes que las judías.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 25 de Noviembre de 2019.-


Los ingredientes


Cociendo las orejas


Cebolla y ajos preparados


El sofrito


Quitando espuma y grasa


El guiso terminado


Los platos listos para ir a la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario