Ibérico empanado con sésamo



Para mis amigos:
Hoy cocinamos "Ibérico empanado con sésamo".
Se trata de una receta que cada vez que venía una romería, una excursión e incluso para las cacerías, en mi casa, tanto de soltero como de casado me preparaban los consabidos filetes empanados.
Hoy los vamos a enriquecer con sésamo.
Ingredientes:
Solomillo ibérico cortado en  escalopines. Zumo de limón. Perejil fresco. Dos dientes de ajo. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Para empanar: Harina de trigo. Dos huevos. Pan rallado y Sésamo.
Elaboración:
Espalmamos los escalopines, los colocamos en un bol, los aliñamos con zumo de limón, perejil fresco picado, unos dientes de ajo laminados en chico y sal y dejamos que tomen el aliño.
Para empanarlos: Los pasamos primero por harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado que lleva incorporado la semilla de sésamo.
Los freímos en aceite de oliva por ambos lados y los apartamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Cocinando al detalle esta receta disfrutaremos del mejor "Solomillo ibérico empanado".
Detalles:
También los he preparado con otros cortes de carne, presa, pluma etc.
Es muy importante espalmar bién los escalopines, quedan más finos y al romper la fibra mucho mas tiernos (yo lo hago con la maja de madera del gazpacho).
Y otra cosa: Están tan buenos acabados de hacer como al día siguiente.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 6 de Mayo de 2019.-


Los ingredientes


Para el aliño


Espalmando los escalopines con la maja


Los escalopines ya aliñados


Empanando


Friéndo


Los escalopines empanados ya terminados


Mi nieta María

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