Cordero o cabrito con patatas



Para mis amigos.
Hoy la receta es "Cordero o cabrito con patatas". Yo he cocinado cabrito que por muchas razones me gusta mas que el cordero, pero tanto uno como otro,están riquísimos, sobre todo si lo cocinamos como estofado (fuego lento y cacerola tapada).
Éste es uno de los platos que cocino con mas frecuencia. 
Hoy he cambiado la Manzanilla de Sanlúcar por el Oloroso seco de Jerez porque era el vino que tenía más a mano y el resultado ha sido maravilloso.
Ingredientes:
Pata y paletilla de cabrito lechal. Tres o cuatro patatas. 300 gramos de judías verdes. Una cabeza de ajos. Dos cebollas. Medio pimiento rojo (quité la piel con el pelador). Un pimiento verde italiano. Tres tomates de pera. Una zanahoria. Una ramita de tomillo fresco. Otra de romero. Dos hojas de laurel. Una cucharadita de pimentón dulce. Una pizca de pimienta negra molida. Una copa de Oloroso seco de Jerez. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Deshuesamos la carne (ésto lo puede hacer el carnicero) y la troceamos. Ponemos sal y pimienta.
Troceamos en chico las verduras y el tomate lo rallamos.
Sellamos las presas de carne y en el mismo aceite hacemos el sofrito con las verduras. Cuando esté terminado añadimos el pimentón y seguidamente para que no se queme regamos con el vino.
Incorporamos las presas de carne, cubrimos con agua caliente y seguimos a fuego medio hasta que la carne esté prácticamente tierna.
Añadimos las judías verdes y a los diez minutos las patatas y cuando todo esté tierno apartamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y a que disfrute nuestro sentido del gusto.
Detalles:
Si tenemos que añadir agua durante la cocción, siempre caliente es mejor que el guiso no pierda el hervor.
Si cocinamos fuera de temporada de judías verdes frescas, siempre hay congeladas en el Super.
Esta receta fué cocinada en Chipiona y la incluyo en el blog desde Sevilla.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 20 de Agosto de 2018.-


Los ingredientes


Troceando la carne


Los ingredientes troceados


El sofrito a falta del tomate


Terminando de cocinarse


Los platos apartados


La mesa está servida


Mi nieta María

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