Costillas con patatas



Para mis amigos:
El 7 de Abril de 2012 publiqué en el blog una receta de "Costillas de cerdo con patatas", se trataba de un guiso de costillas de cerdo adobadas y posteriormente cocinadas con patatas.
Hoy la receta se trata de "Costillas con patatas" al estilo tradicional, un guiso en el que las costillas pueden ser indistintamente de cordero, de cerdo o de ternera, aunque yo hoy las he cocinado de cordero.
Ingredientes:
(Para 4 ó 5 personas)
Un kg. de costillas de cordero. Tres patatas. Media cabeza de ajos. Una cebolla grande. Una zanahoria. Dos pimientos, uno rojo y uno verde. Un tomate. Una copa de vino blanco. Pimienta negra molida. Media cucharadita de comino molido. Una ramita de tomillo y otra de romero. Una hoja de laurel. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Procuramos quitar el máximo de grasa a las costillas (aunque se trata de un corte de carne grasiento.
Troceamos y salpimentamos las costillas, las sellamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito con los ajos, cebolla, pimientos y zanahoria, todo bien picado.
Cuando estén pochados añadimos el tomate pelado y troceado en chico o rallado.
Cuando el sofrito esté terminado, reincorporamos las costillas, ponemos sal, el vino y las hierbas aromáticas.
Dejamos un rato al fuego y seguidamente cubrimos con agua caliente.
Cocinamos a fuego medio hasta que las costillas estén tiernas y entonces incorporamos al guiso las patatas cortadas en dados.
Cuando estén tiernas y la salsa reducida, probamos de sal y apartamos.
Detalles.
Si cocinas esta receta en temporada de judías verdes, incorpora al guiso unas pocas que lo enriquecerán.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 4 de Junio de 2018.-


Los ingredientes


Los ingredientes ya preparados


Sellando las costillas


Preparando el sofrito


Ya se han incorporado las costillas


Troceando las patatas


El guiso terminado

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