Mollejas de cordero al Jerez



Para mis amigos:
El producto estrella de la "casquería" es la molleja. Las mejores son las de ternera y cordero.
Se pueden cocinar "Al ajillo", "Rebozadas", "Encebolladas", "Empanadas", "A la plancha" y de muchas más formas. Hoy las mollejas son de cordero y las vamos a cocinar con vino de Jerez.
La receta de esta semana es "Mollejas de cordero al Jerez".
Ingredientes:
500 gramos de mollejas de cordero. Dos cebollas. Media cabeza de ajos. Perejil fresco. Pimienta negra molida. Nuez moscada rallada. Una copa de vino fino de Jerez o de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Para la guarnición, patatas fritas.
Elaboración:
Las mollejas te las suelen vender ya limpias de cebo y telillas, pero conviene blanquearlas, para lo cual las ponemos dentro de agua con hielo y un chorreón de vinagre de vino durante una hora. Pasado este tiempo, las escurrimos las troceamos, las salpimentamos y reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos y las cebollas y cuando estén pochados, añadimos las mollejas.
Removemos, incorporamos la copa de vino y las raspaduras de nuez moscada y seguimos al fuego para que se evapore el alcohol.
Espolvoreamos con parte del perejil fresco picado, cubrimos con agua caliente y seguimos al fuego hasta que las mollejas estén tiernas y la salsa reducida.
Probamos de sal y al momento de apartar, ponemos el resto de perejil picado.
Servimos las mollejas con una guarnición de patatas fritas.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 14 de Mayo de 2018.-


Los ingredientes





Blanqueando las mollejas


Las verduras troceadas


Cortando las mollejas


Marchando el sofrito


El guiso casi terminado


La guarnición de patatas fritas

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