Conejo con arroz



Para mis amigos:
Seguimos en temporada de caza y en el mercado encontramos conejos de monte.
Hoy cocinamos "Conejo con arroz", tienen más cocción que los de granja, pero el sabor es distinto.
Ingredientes:
Un conejo. Arroz (un puñado generoso por comensal). Ajo. Cebolla. Pimiento. Puerro. Zanahoria. Tomate. Laurel. Tomillo. Romero. Vino blanco. Azafrán en hebras o Colorante. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Troceamos el conejo, lo salpimentamos y en el perol con aceite de oliva lo sellamos. Cuando esté dorado lo apartamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, el puerro (sólo lo blanco), los pimientos y la zanahoria.
Cuando esté todo pochado incorporamos el tomate y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo y romero) atadas con un cordón de cocina, así evitamos encontrarnos partículas de las hierbas junto con el arroz. y seguimos al fuego.
Removemos, añadimos las presas de conejo y el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
Cuando el conejo esté tierno  aportamos el arroz, ponemos sal, removemos y cubrimos con agua caliente y seguimos cocinando 20 minutos más apróximadamente.
Antes de apartar retiramos el atadillo de las aromáticas y probamos de sal.
Detalles:
Es conveniente tener a mano agua caliente para ir añadiendo al arroz según pida el guiso.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 31 de Diciembre de 2017.-


Los ingredientes en crudo


Los ingredientes troceados


Conejo sellado y sofrito a falta del tomate


Pendiente de incorporar el arroz


El guiso terminado


Los platos ya apartados


Mi nieto Alvarito entrando en faena


La mesa está servida

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