Costillas de cerdo con champiñones



Para mis amigos:
Hoy vamos a cocinar unas "Costillas de cerdo con champiñones".
Aprovechando que estamos en temporada de champiñones conviene insistir en el consumo de estos hongos con pocas calorías y mucha fibra y que complementan perfectamente con la carne de cerdo.
Ingredientes:
750 gramos de costilla de cerdo. 500 gramos de champiñones laminados. Una cebolla. Cuatro dientes de ajo. Un pimiento verde. Medio pimiento rojo. Una zanahoria. Una copa de vino blanco (yo pongo Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda). Una ramita de tomillo. Una cucharadita de Pimentón dulce. Pimienta molida. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Salpimentamos y troceamos las costillas. Ponemos aceite y freímos las costillas junto con una ramita de tomillo. Cuando estén doradas las apartamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos el sofrito con los ajos, la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Cuando estén pochados incorporamos los champiñones, el pimentón, la copa de vino y las costillas y seguimos al fuego unos minutos para que se evapore el alcohol.
Ponemos sal y seguimos a fuego medio 40 minutos aproximadamente (las costillas deben quedar tiernas)
Durante la cocción es posible que tengamos que añadir algo más de agua, pero no será mucha..
Cuando la salsa esté reducida apartamos del fuego y a la mesa.
Detalles:
Al principio nos parecerán mucho los champiñones, pero luego reducen y nos quedan para cuatro raciones.
Cuando estás cocinando las costillas que se han dorado con el tomillo y añades la Manzanilla, el perfume que invade la cocina es espectacular.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

 Sevilla, 15 de Mayo de 2017.-


Los ingredientes en crudo


Troceando las verduras


Las verduras ya preparadas


Dorando ,las costillas


Cocinando el sofrito

 
Ya se han incorporado los champiñones


Las costillas con champiñones terminadas de cocinar


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