Pollo a la naranja (toque oriental)



Para mis amigos:
Estamos cocinando "Pollo a la naranja (con toque oriental)"que seguro le gustará a todos, especialmente a los jóvenes.
La receta está un poco "tuneada", ya que la original lleva un exceso de especias de sabor fuerte a las que nuestros paladares no están acostumbrados.
Ingredientes:
Un pollo deshuesado (yo solo dispuse de la pechuga). Un huevo. Maicena. Pimienta blanca molida. 150 m.l. de zumo de naranja (Un vaso corto). Una o dos cucharadas de salsa de soja. Una cebolla. Dos dientes de ajo. Dos cucharadas de azúcar moreno. Media cucharada de jengibre picado o Una cucharadita de comino molido. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Quitamos la piel y la grasa del pollo. Lo deshuesamos, lo troceamos y salpimentamos.
Batimos el huevo y lo volcamos sobre los dados de pollo, removemos para que queden bien untados y los enharinamos en la Maicena.
En aceite de oliva freímos las presas. Deben quedar doradas por todos lados. Apartamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
Salteamos el ajo y la cebolla en aceite y cuando estén con color añadimos el zumo de naranja, la soja, el azúcar y el jengibre o el comino y seguimos a fuego medio.
Aparte en un vaso con agua fría, desleímos una cucharada de Maicena y la agregamos a la salsa.
Removemos para que espese e incorporamos las presas de pollo.
Seguimos cocinando a fuego medio hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.
Probamos de sal, apartamos y ya podemos servir (Hoy lo hemos acompañado con patatas fritas).
Detalles:
El jengibre se puede sustituir por el comino molido pero también se pueden poner ambas especias. Todo es cuestión de gustos.
Prueba con unas u otras especias y pon las que más te gusten.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Chipiona, 1º de Agosto de 2016.-


Los ingredientes en crudo



Exprimiendo la naranja


La pechuga troceada, ajo y cebolla picados y el zumo preparado



Las presas de pollo enharinadas en Maicena y friéndose



Las presas de pollo ya están fritas



Salteando ajo y cebolla



Las presas de pollo dentro de la salsa



La mesa está servida

No hay comentarios:

Publicar un comentario