Sesos a la romana



Para mis amigos.
La "casquería" tiene sus amantes y sus detractores, muchos lo son sin haber probado algunas especialidades.
Los "Sesos a la romana"  son de los platos más deliciosos dentro de la "casquería" y al mismo tiempo sencillos de cocinar y ricos en fósforo, elemento tan necesario para fortalecer nuestra memoria.
En algunos pueblos de la provincia de Córdoba (concretamente en Villa del Río, cuna de mi querida amiga Maribel) a los sesos les llaman "talentos". ¡Óle la gracia de los andaluces!.
Se pueden cocinar indistintamente de cordero, cerdo o ternera.
Yo los he preparado de cordero porque son los que más me gustan.
Ingredientes:
Sesos. Pimienta molida y Sal.
Para el rebozado: Harina y Huevo.
Para freírlos: Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
En un cazo con agua y una pizca de sal los hervimos durante 5 ó 6 minjutos.
Una vez cocidos, los dejamos enfriar, los troceamos, salpimentamos y reservamos.
Ahora los pasamos primero por harina, después por huevo batido y finalmente los freímos en aceite de oliva.
Doramos por ambos lados y apartamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Deben servirse calentitos, acabados de sacar del perol y acompañarlos de ensaladas, rabanitos o aceitunas aliñadas.
A disfrutar de esta delicia gastronómica que muchos rechazan sin haberla probado.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla,  8 de Mayo de 2014.-










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