Carrilladas de ternera en salsa clásica.




Para mis amigos.
Esta receta la cocinaba desde siempre sin la "carne de ñora" y el "BOVRIL".
Al incorporar estos dos ingredientes, el resultado ha sido espectacular.
Desde aquí mi agradecimiento a los amigos que me aportaron la idea.
Ingredientes:
Carrillada de ternera (1 ó 1,5 Kg.). 2 cebollas. 4 dientes de ajo. 1 zanahoria. 1 puerro. Perejil fresco. Laurel fresco. 1 cucharadita de carne de ñora. 1 cucharada sopera de "Bovril". Pimienta (molida o en granos). 1 cucharadita de comino molido. Harina. 1 vaso generoso de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Limpiamos las carrilladas, las pasamos por harina y las sellamos o doramos en aceite de oliva.
Una vez doradas por ambos lados, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos los ajos laminados, la zanahoria, las cebollas y el puerro picados.
Cuando estén pochados, agregamos las carrilladas, el comino, la carne de ñora, el perejil, el laurel, la pimienta y el vaso de vino blanco.
Dejamos hervir unos minutos para que se evapore el alcohol del vino, añadimos la cucharada de "Bovril" y cubrimos con agua caliente.
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que las carrilladas estén tiernas y la salsa reducida (Una hora y media o dos horas) Según la dureza de las carrilladas.
Dejamos que atempere el guiso y sacamos las carrilladas para cortarlas en filetes gruesos.
Volvemos al fuego incorporando las carrilladas ya cortadas para reponer temperatura y listo para servir.
Acompañamos las carrilladas con su salsa y patatas fritas.
Detalles:
El "Bovril" es un concentrado de carne de la firma "Knorr" y la carne de ñora la venden en frascos de cristal de 120 gr.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 27 abril de 2013.-








2 comentarios:

  1. Me gustaria poder contactar con José Atalaya.
    Lo hago a través de este medio ya que no he encontrado en este blog un e-mail de contacto.
    Juan Luis Atalaya
    apellidoatalaya@gmail.com
    Ruego borren este mensaje despues de leido para no estropear este estupendo blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Yo, sigo de cerca el blog, me parece estupendo. La verdad es que conocí este espacio por un buen amigo mio que tambien es gran amigo de José Atalaya.
    Enhorabuena-

    ResponderEliminar