Para mis amigos
:
Hoy 18 de Julio desde Chipiona y en compañía de Salvador, Mari, Pilar, Angelina y Fernando, nos vamos a comer un guiso totalmente andaluz.
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Hoy 18 de Julio desde Chipiona y en compañía de Salvador, Mari, Pilar, Angelina y Fernando, nos vamos a comer un guiso totalmente andaluz.
Redondillo de ternera con Manzanilla de Sanlúcar de
Barrameda.
Todos los ingredientes son de Andalucia. A saber:
Todos los ingredientes son de Andalucia. A saber:
El redondillo de ternera de Mataderos del Sur. Santiponce
(Sevilla).
Las verduras, 3 cebollas, 1 cabeza de ajos y medio puerro de Chipiona (Cadiz).
El laurel, 3 hojas criado en mi azotea (Sevilla).
La manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (Cadiz).
El aceite de oliva virgen, de Montoro (Cordoba).
La sal de los esteros de San Fernando (Cadiz).
La nuez moscada y la pimienta no sé si seran de aquí, yo al menos la he comprado en un puesto que el tio es de Triana.
Y el autor del guiso : de La Macarena (Sevilla). ¡¡Ole la gracia!!.
Las verduras, 3 cebollas, 1 cabeza de ajos y medio puerro de Chipiona (Cadiz).
El laurel, 3 hojas criado en mi azotea (Sevilla).
La manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (Cadiz).
El aceite de oliva virgen, de Montoro (Cordoba).
La sal de los esteros de San Fernando (Cadiz).
La nuez moscada y la pimienta no sé si seran de aquí, yo al menos la he comprado en un puesto que el tio es de Triana.
Y el autor del guiso : de La Macarena (Sevilla). ¡¡Ole la gracia!!.
Elaboración:
Salpimentar el redondillo. En una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen sellar la carne por ambos lados, cuando esté dorada apartar y reservar. En el mismo aceite, hacer un sofrito de la cebolla en juliana, el ajo laminado y el puerro picado.
Cuando esté bien pochado, agregar el redondillo, el laurel, las raspaduras de nuez moscada, dos generosas copas de manzanilla de Sanlúcar y remover para que las verduras y las especias se mezclen bien con la carne.
Salpimentar el redondillo. En una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen sellar la carne por ambos lados, cuando esté dorada apartar y reservar. En el mismo aceite, hacer un sofrito de la cebolla en juliana, el ajo laminado y el puerro picado.
Cuando esté bien pochado, agregar el redondillo, el laurel, las raspaduras de nuez moscada, dos generosas copas de manzanilla de Sanlúcar y remover para que las verduras y las especias se mezclen bien con la carne.
Cocinar un poco para que se evapore el alcohol y a
continuación añadir dos vasos de agua (mejor caliente para no perder el
hervor).
Seguir cocinando a fuego medio/bajo, hasta que la
carne esté tierna y la salsa reducida.
Apartar, cortar el redondillo en rodajas y servirlo rociado
con su salsa.
Detalles:
Detalles:
Hoy hemos acompañado la carne con un puré enriquecido con
mantequilla y unas papas alinás de "diseño" (Y si no te lo crees mira
la foto).
Por la cara y los andares que llevaban los
comensales al terminar, creo que me he lucido. ja ja.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Pepe Atalaya.
Sevilla 18 Julio 2012
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