Asadura de cabrito con patatas



Para mis amigos.
Hoy cocinamos una receta de "casquería". Es una pena que con la cocina moderna nos hemos olvidado de esos guisos riquísimos de todos los tiempos.
La asadura de cabrito o chivo cocinada con patatas yo la preparo con mucha frecuencia porque a mi me gusta mucho y es un plato muy completo porque lleva mucha verdura variada.
Ingredientes.
Una asadura completa de cabrito o chivo (también vale la de cordero). Una cabeza de ajos. Una cebolla grande. Una zanahoria. Un tomate. Un pimiento verde. Tres patatas. Una copa de vino blanco ó Manzanilla. Unas hojas de laurel. Pimienta negra molida. Azafrán o colorante alimentario. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración.
Troceamos las verduras y rallamos el tomate. Cortamos en trozos de bocado la asadura o se lo decimos al carnicero.
Hacemos un sofrito con las verduras y cuando estén pochadas añadimos el tomate rallado.
Ponemos sal, e incorporamos la asadura, la pimienta y el laurel, removemos y regamos con la copa de vino.
Seguimos al fuego para que se evapore el alcohol y cubrimos con agua caliente.
Cuando la asadura esté tierna (tiene poca cocción) incorporamos las patatas cortadas desgarradas, ponemos el colorante y a los 20 minutos el guiso está terminado.
Detalles:
Cuando compres la asadura pregunta al recovero si hay riñones y también los agregas al guiso.
Ya hay pocos puestos de recova, pero he visto en los Super que venden las asaduritas y los riñones de cordero en bandejas de plástico.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 7 de Octubre de 2019.-


Los ingredientes


Troceando la asadura


Los ingredientes cortados y preparados para el guiso


Funcionando la verdura


El guiso a falta de las patatas


Terminada nuestra asadura con patatas


Apartados los platos y listos pata la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario