Cuello de cordero estofado



Para mis amigos:
El cuello de cordero es un corte tierno y jugoso, ideal para cocinarlo en estofado, así guisado nos resulta un plato delicioso.
Además, es la parte del cordero más barata.
Hoy nuestra receta es "Cuello de cordero estofado".
Ingredientes:
(Para cuatro o cinco personas).
Un kg. de cuello de cordero (2 cuellos). Tres patatas. 250 gramos de judías verdes. Cuatro dientes de ajo. Una o dos cebollas. Un puerro. Una zanahoria. Un pimiento. Un tomate. Una cucharadita de pimentón dulce. Pimienta negra molida. Raspaduras de nuez moscada. Una ramita de tomillo. Otra de romero. Dos hojas de laurel. Una copa de vino blanco. Azafrán o colorante. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
El cuello hay que cortarlo en rodajas, (ésto lo hace el carnicero mejor que nosotros).
Salpimentamos, sellamos y reservamos las rodajas de cuello.
Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento y lo blanco del puerro, cuando estén pochados añadimos el tomate pelado y rallado o cortado en trocitos.
Cuando el sofrito esté terminado, incorporamos las hierbas aromáticas (tomillo, romero y laurel), el azafrán y el vino.
Seguidamente ponemos dentro del guiso las rodajas de cuello que tenemos reservadas, removemos, ponemos sal y cubrimos con agua caliente.
Seguimos a fuego medio bajo hasta que la carne esté tierna. Añadimos las patatas troceadas y las judías verdes limpias de briznas y troceadas.
Cuando todo esté tierno (20 minutos aproximadamente) probamos de sal y ya podemos apartar.
Detalles:
Debemos cocinarlo tapado y a fuego lento por tratarse de un estofado para que no se evaporen los jugos y sabores tanto de la carne como de las verduras.
El cuello ya cortado en rodajas, lo venden en Mercadona presentado en bandejas de medio kg. aproximadamente.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 2 de Abril de 2018.-


Todos los ingredientes


La verdura troceada


Sellando los trozos de cuello


El sofrito a falta del tomate


El guiso terminado


Los platos ya aparatados


La mesa está servida

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