Pavo a la jardinera.



Para mis amigos:
Hoy cocinamos "Pavo a la jardinera".
La carne de pavo ha pasado de ser un producto navideño a consumirse durante todo el año. Se trata de una carne baja en colesterol y grasa, fácil de digerir y asequible a todos los bolsillos. Se puede comprar despiezada lo que nos evita el tener que comprar un pavo entero. Yo he cocinado tres contramuslos que pesaron  1,350 Kg.
Ingredientes:
Carne de pavo. 3 dientes de ajo. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 1 tomate. 1 zanahoria. 300 gramos de guisantes (ya pelados). 5 alcachofas. 1 copa de vino blanco. Laurel fresco. Pimienta molida. Nuez moscada rallada. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Empezamos preparando los ingredientes: Troceamos la carne. Laminamos los ajos. Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Rallamos o picamos el tomate. Pelamos los guisantes y Limpiamos las alcachofas dejando sólo los corazones.
En un perol con aceite sellamos las presas de pavo una vez salpimentadas y las reservamos.
Hacemos un sofrito con las verduras excepto los guisantes y las alcachofas que incorporaremos más tarde.
Sobre el sofrito aportamos la carne, removemos y añadimos el vino (yo puse Manzanilla de Sanlúcar) dejamos que se evapore el alcohol y agregamos las raspaduras de nuez moscada, el laurel, ponemos sal, cubrimos con agua caliente y dejamos que se cocine a fuego medio.
A media cocción, añadimos los guisantes y los corazones de alcachofas cortados en 4/4 y seguimos al fuego.
Cuando esté todo tierno y la salsa reducida apartamos de fuego y listo para emplatar.
Detalles:
Si cocinas el pavo fuera de temporada de guisantes frescos, los sustituyes por guisantes congelados que dan el avío.

Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla, 20 de Febrero de 2017.-


Todos los ingredientes en crudo


Pelando los guisantes


Guisantes pelados y alcachofas marchando


Los ingredientes troceados


Sellando las presas de pavo


Marchando el sofrito


El guiso a falta de la carne


El guiso ya terminado

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