Codornices asadas en bolsa especial



Para mis amigos.
Hoy cocinamos unas "Codornices al horno en bolsa especial".
Estas bolsas las venden en los Supermercados y las hay de distintas marcas, incluso algunas llevan un sobre con las especias con las que se hornearán.
Tienen las propiedades del "papillote", ya que conserva todo el jugo del asado.
Ingredientes:
Cuatro codornices. Una cebolla. Dos dientes de ajo. Una manzana para la guarnición. Pimienta negra molida y pimienta variada en grano. Una ramita de tomillo (sólo las hojas). Unas hojas de romero. Un buen chorreón de vinagre de Módena. Una copita de sidra. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Las codornices se pueden poner tal cual, pero a mí me gusta atarlas para que no se rompan.
En un cuenco colocamos las codornices y todos los ingredientes (la cebolla y el ajo picado), mezclamos todo para que la carne de las codornices tome bien el aliño.
Introducimos todo dentro de la bolsa, la cerramos con el precinto que viene en el sobre, pinchamos la bolsa por encima para que salga el exceso de vapor y al horno, 180º calor arriba y abajo durante una hora.
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos con el vapor, cortamos la bolsa y volcamos en una fuente su contenido.
Si queremos gratinar las codornices por encima, ponemos la fuente arriba en el horno (ya sin la bolsa) unos minutos.
Quitamos el atado y ya podemos comer las codornices con su misma salsa o con guarnición, que puede ser  de manzana, patatas, setas e incluso ensalada.
Detalles:
Este tipo de bolsa para asar es muy interesante, ya que un pollo, una cabeza de lomo, un pescado etc. lo podemos cocinar al horno con mucha facilidad.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 23 de Enero de 2020.-


Los ingredientes


Las codornices ya atadas


Tomando el aliño


Detalle de la bolsa especial para horno empleada


Metiendo dentro de la bolsa los ingredientes


Así entra la bolsa en el horno


Así salen del horno (ahora se pueden gratinar)


Salteando las manzanas con azúcar morena (la guarnición)

No hay comentarios:

Publicar un comentario