Higaditos de pollo con tomate
Para mis amigos.
Hoy cocinamos unos "Higaditos de pollo con tomate".
Ingredientes:
Tres kilos de tomates de pera. 600 gramos de Higaditos de pollo.Tres cebollas. Tres dientes de ajo. Dos hojas de laurel. Una cucharadita de pimienta negra molida. Media copa de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Hacemos un corte en forma de aspa en el culo del tomate, los escaldamos en agua hirviendo y seguidamente los pasamos a agua fría con lo que se desprende la piel y se pelan de maravilla.
Los trituramos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla y cuando esté pochada incorporamos los tomates triturados, el laurel, la sal y la pimienta negra. Seguimos al fuego hasta que reduzca.
Aparte en un perol hacemos un sofrito con los ajos y un poco de cebolla picada, añadimos sal y los higaditos troceados, regamos con la media copa de vino y dejamos que se terminen de cocinar.
Una vez el tomate frito incorporamos los higaditos y removemos para que se mezclen los sabores.
Detalles:
Para quitar acidez a los tomates, basta con añadir una cucharada de azúcar.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 23 de Diciembre de 2019.-
Los ingredientes
Escaldando los tomates
Triturando los tomates
Los ingredientes ya preparados
Marchando ambos sofritos
Cocinados el tomate y los higaditos
Listos para ir a la mesa
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