Para mis amigos.
Hoy cocinamos "Pollo con champiñones" un plato sano sencillo y barato.
A fecha de hoy, con ésta, ya van publicadas 12 recetas de pollo en el blog.
Ingredientes.
Un trasero de pollo (era muy grande: 1,200 kg.) Medio kg. de champiñones. Media cabeza de ajos. Una cebolla para el pollo y media cebolla para los champiñones, Medio pimiento rojo. Un pimiento verde. Una zanahoria. Un tomate de pera. Una cucharada de pimentón dulce. Pimienta negra molida. Dos hojas de laurel. Una ramita de tomillo. Una copa de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración.
Quitamos la piel y huesos del pollo y lo troceamos, salpimentamos, sellamos y reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos, la cebollas, los pimientos y la zanahorta y cuando estén pochados añadimos el tomate rallado y terminamos el sofrito.
Añadimos el pimentón y seguidamente el vino, el pollo, el laurel, el tomillo y removemos.
Ponemos sal, cubrimos con agua caliente y seguimos cocinando hasta que esté tierno.
Aparte sofreímos unos dientes de ajo y media cebolla, salteamos, incorporamos los champiñones laminados, pimenta molida y sal.
A los cinco minutos añadimos el vino y seguimos a fuego medio hasta que reduzca.
Servimos los platos: al centro el pollo y rodeando como guarnición los chjampiñones.
Hoy ha comido con nosotros mi nieto Alvarito y le ha gustado mucho.
Detalles.
El cuarto trasero del pollo pesó 1,200 Kg. porque se trataba de un pollo gigante que pelado, sin patas ni cuello ni tripas pesó 8 Kgs. Costó ponerlo tierno, por eso recomiendo hacer el guiso con muslos de pollos normales
Para los incrédulos pongo una foto del pollo gigante entero y ya limpio.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 23 de Septiembre de 2019.-
Los ingredientes
Los ingredientes ya preparados
Los avíos `para los champiñones
Pollo y champiñones terminados
Apartando los platos
Listos para la mesa
En la mesa
Detalle del pollo gigante
No hay comentarios:
Publicar un comentario