Para mis amigos.
Hoy cocinamos un plato delicioso: "Presa ibérica con habitas tiernas".
La presa irá marinada y al horno y de guarnición pondremos las habitas tiernas salteadas. Igual podemos hacerlo con cabeza de lomo.
Ingredientes:
Una presa ibérica (ésta pesó 850 gramos). 600 gramos de Habitas tiernas. Cuatro dientes de ajo (3 para las habitas y 1 para la marinada). Una cebolla o cebolleta. Una rama de hierbabuena. Una copa de vino blanco. Una cucharadita de pimentón dulce para la marinada y media para las habitas. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Hacemos la marinada: Trituramos el perejil, el diente de ajo, la cucharadita de pimentón, vino blanco y el aceite (no sal).
En la fuente que vamos a poner en el horno colocamos la presa y la marinada y untamos por ambos lados, cubrimos con film y al frigo.
Cocinamos las habitas: Sofreímos los ajos y la cebolla y cuando estén pochados incorporamos las habitas peladas y las vainas troceadas(quitadas las briznas laterales).
Cocinamos unos minutos y añadimos la hierbabuena y el pimentón.
Removemos, ponemos sal, un poco de agua y terminamos de cocinarlas.
Mientras, en el horno precalentado a 200º colocamos la fuente de la carne, horneamos 30 minutos y damos la vuelta a la presa para hornear otros 30 y depende de el punto de asado que le quieras dar el tenerla mas o menos tiempo de horno .
La presa la fileteamos, ponemos sal fina y regamos con la salsa que quedó en la bandeja del horno.
Servimos los filetes (gruesos) de presa con la guarnición de las habitas.
Detalles:
Si queremos la carne mas o menos hecha, horneamos mas o menos tiempo y ojo que cada horno tiene su temperatura..
Con dos horas de marinada es suficiente, pero si la tenemos mas tiempo cogerá mas sabor.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 21 de Enero de 2019.-
Los ingredientes
La verdura troceada
Retirando parte de la grasa de la presa
La carne en la marinada
Cocinando las habitas
Presa y habitas terminadas
Listo para la mesa
La mesa está servida
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